2016年 03月 13日
冷凍室の乾物でお雑煮風~使いきる楽しみ~大阪市在住、愛猫3匹と暮らす、
整理収納アドバイザーの尾崎蜜柑です(^^♪
冷蔵庫の野菜室、玉ねぎしかないわ...(~_~)
と、そんな状況でしたが、おもちと白みそでお雑煮風にしてみました。
具材は、冷凍保存している、乾物を使用
・切り干し大根
・わかめ
・ひじき
白みそを使いきれてホッとしました
トッピングは、
・ちりめんじゃこ
・ごま
・とろろ
こちらも、冷凍保存しているものです。
一食何とか完成!(*^-^*)
そろそろ、買い出しへ行ってきます!
お付き合いいただき、ありがとうございました
3月は物事が新しくスタートする時期でもありますね。
お子様の進学、一人暮らし、引っ越し後のお片付けなど
収納コーディネートのご相談をお待ちしております(^-^)
『かたづけ ねこの手』までお気軽にお問い合わせください♪
TEL 080-6212-2330
http://mikan.jp.net/
by honey-mikan
| 2016-03-13 15:15
| 日々の暮らし